납작만두

본문 바로가기
대구 10미
> 음식점 > 대구 10미(새 창)
대구 10미

납작만두

최고관리자 0 1184
[장애인편의]

납작만두


40여년의 역사를 지닌 대구 납작만두는 6․25전쟁 때 미국의 원조로 밀가루가 흔해지면서 밀가루로 피를 만들고 속에 넣을 내용물이 만만치 않아 질감이 다른 당면을 넣어 씹는 맛을 만들고 간은 간장으로 맞춰서 배고픈 전․후 대구시민들에게 포만감을 주기 위한 음식으로 시작되었다. 납작만두를 그냥 먹으면 무미에 가까운 듯한 맛이지만 고춧가루와 식초, 설탕을 섞은 간장과 잘게 썬 파를 위에 뿌려 먹으면 쫀득하면서도 담백한 맛이 은근히 중독성이 있다. 또한 떡볶이나 매운 야채에 섞어 매콤하게 먹는 맛도 별미다.

70314c2870184821ef6e922832f220cb_1691994171_4188.jpg
 

수정 : 2023.08.14

출처 : 대구관광안내 홈페이지

0 Comments