동인동찜갈비

본문 바로가기
대구 10미
> 음식점 > 대구 10미(새 창)
대구 10미

동인동찜갈비

최고관리자 0 1196
[장애인편의]

동인동 찜갈비


70년대부터 소갈비를 찌그러진 양은냄비에 담아 매운 고춧가루와 다진 마늘을 주 양념으로 한 동인동 찜갈비. 다른 지방의 간장으로 맛을 낸 갈비찜과는 판이하게 다른 대구에만 있는 스타일이다. 술 한 잔을 곁들이고 식사는 남은 양념에 비벼 먹는 맛이 맵싸하고 화끈하다 70년대 초 중구 동인동 주택가에서 처음 모습을 드러내 향토 먹거리촌으로 발전했다. 기능적으로나 문화적으로나 투박한 양은 양재기 속 화끈하게 매운 찜갈비는 무뚝뚝해 보이지만 진한 속내와 뜨거운 열정을 가진 대구사람을 가장 잘 표현하는 진짜 대구음식인 것이다.
70314c2870184821ef6e922832f220cb_1691991250_4566.jpg
70314c2870184821ef6e922832f220cb_1691991261_1986.jpg
70314c2870184821ef6e922832f220cb_1691991273_8465.jpg
70314c2870184821ef6e922832f220cb_1691991285_1601.jpg
 

수정 : 2023.08.14

출처 : 대구관광안내 홈페이지

0 Comments