• 장애인화장실
  • 엘리베이터
  • 장애인전용주차장
  • 휠체어리프트
  • 휠체어대여소
  • 이용가능시설
  • 경사로
  • 관광안내소
  • 숙박시설
  • 음식점
  • 입식테이블
  • 장애인객실
대구 10味(미)
야끼우동 작성일 : 2015-03-09 11:59
글쓴이 : 운영자 조회 : 429 첨부파일 : 3개
야끼우동
  • 1970년대 대구백화점 건너편 중화반점 장유창씨가 중국의 하우면을 보고 불현듯 얼큰하고  매운 대구식 면 요리를 만들어보자고 생각하여 만든 것이 지금의 ‘대구 야끼우동’ 이다. 간장소스를 사용하는 일본의 야끼소바와는 다르게 한국사람 입맛에 맞춘 고운 고춧가루와 마늘의 매운 양념을 기본으로 양파, 배추, 호박, 숙주나물, 목이버섯, 여름에는 부추, 겨울에는 시금치에 새우, 오징어, 돼지고기를 넣어 센 불로 즉석에서 볶아낸다. 야끼우동의 맛은 마냥 맵기만 한 것이 아니라, 매콤한 첫맛 뒤에 달짝지근한 뒷맛이 중독성을 불러 일으킨다. 
  •  

     

    목록