• 장애인화장실
  • 엘리베이터
  • 장애인전용주차장
  • 휠체어리프트
  • 휠체어대여소
  • 이용가능시설
  • 경사로
  • 관광안내소
  • 숙박시설
  • 음식점
  • 입식테이블
  • 장애인객실
대구 10味(미)
복어불고기 작성일 : 2015-03-09 11:58
글쓴이 : 운영자 조회 : 642 첨부파일 : 3개
복어불고기
  • 대구 복어불고기의 역사는 약 35년 전인 1970년대 후반 미성복어에서 시작되어 지금까지 이어져 오고 있다. 대구 시청 옆의 복어골목을 비롯해 동대구역 인근, 들안길 등 대구 곳곳 에서 어렵지 않게 복어 전문 음식점을 볼 수 있다. 복어불고기는 뼈를 발라낸 복어살을 콩나물과 매콤한 양념으로 버무려 불고기식으로 볶아먹는 음식이다. 뼈를 잘 발라낸 복어살을 주재료로 해서 콩나물, 양파, 대패, 새송이버섯 등을 넣고 불고기 양념하듯 해서 차려낸다. 콩나물은 자체 개발한 몸통이 무척 가는 걸 사용한다. 복어불고기의 부드러우면서 매운 맛은 대구 사람들의 입맛에 제격이다.
  •  

     

    목록