• 장애인화장실
  • 엘리베이터
  • 장애인전용주차장
  • 휠체어리프트
  • 휠체어대여소
  • 이용가능시설
  • 경사로
  • 관광안내소
  • 숙박시설
  • 음식점
  • 입식테이블
  • 장애인객실
대구 10味(미)
동인동 찜갈비 작성일 : 2015-03-09 11:44
글쓴이 : 운영자 조회 : 553 첨부파일 : 1개
동인동 찜갈비
  • 70년대부터 소갈비를 찌그러진 양은냄비에 담아 매운 고춧가루와 다진 마늘을 주 양념으로 한 동인동 찜갈비. 다른 지방의 간장으로 맛을 낸 갈비찜과는 판이하게 다른 대구에만 있는 스타일이다. 술 한 잔을 곁들이고 식사는 남은 양념에 비벼 먹는 맛이 맵싸하고 화끈하다 70년대 초 중구 동인동 주택가에서 처음 모습을 드러내 향토 먹거리촌으로 발전했다. 기능적으로나 문화적으로나 투박한 양은 양재기 속 화끈하게 매운 찜갈비는 무뚝뚝해 보이지만 진한 속내와 뜨거운 열정을 가진 대구사람을 가장 잘 표현하는 진짜 대구음식인 것이다.
  •  


    목록